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お料理のご案内

旬のお料理のイメージ

旬の味覚のおもてなし

とびっきり新鮮な山海の旬を手間ひまかけて調理する包丁に込められた板前の心をかくし味に、宴席をあでやかに彩り、美味の膳が並びます。きょう1日の充実感を心ゆくまで満たす絶妙なおいしさで、しみじみと旅情緒を味わってください。

下記の、お料理は季節・仕入れ等によって内容が変更になる場合がございます。その他、船盛り・桶盛りもご用意できます。ご予約時にお問い合わせください。

「春」の献立例

「小 鉢」
雲丹豆腐 結び独活 銀杏 くこの実
「前 菜」
菜の花辛子味噌和え 鮟肝ポン酢 烏賊明太和え 貝柱 大豆煮 いぼ鯛香味焼き
「お 椀」
鴨つくね 蓬麩 蕪含ませ 三つ葉 柚子
「刺 身」
鮪 カンパチ 甲鳥賊 帆立貝柱 花穂 赤芽 大葉
「鉢 肴」
鱈 里芋マヨネーズ焼き 新筍粉節和え はじかみ
「煮 物」
牛柔煮 ブロッコリー 人参 さつま芋
「寄せ鍋」
巻白菜 春菊 榎 長葱 結び白滝 鶏 海老 紅鮭 烏賊 蟹つくね団子
「揚 物」
海老しんじょう 新引揚 赤ピーマン ししとう 梅くず水菓子
「水菓子」
グレープフルーツ 苺
料理例

※一例です。

「夏」の献立例

「先 付」
グリンピース豆乳寄 蟹 胡瓜 花穂
「前 菜」
あいなめ山椒焼き 鳥賊アーモンド楊 鶏つくね 蚕豆蜜煮
「吸い物」
白魚 鈎蕨 蓮麩 木の芽
「刺 身」
鮪 鯛桜香〆 甘海老 妻いろいろ
「焼き物」
鯛黄身焼き 山菜おこわ 金時生姜
「陶板焼き」
豆腐つくね エリンギ茸 人参 ブロッコリー バター べーコン ぽん酢
「煮 物」
牛柔らか煮 じゃが芋 ミニ玉葱 オクラ
「揚げ物」
帆立クリーム揚げ こごみ 赤ピーマン 赤おろし 美味汁
「水菓子」
マンゴゼリー 西瓜
料理例

※一例です。

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